Ikuti Gaya Makeup Kylie Jenner, Ini ‘Bocoran’ Harga Makeup yang Dipakai Tasya Farasya!

Share this article with other mums

Tasya Farasya, beauty vlogger muda ternama di Indonesia ini emang lagi nge-hits. Ia dikenal juga sebagai ratunya ‘racun‘ setiap kali memberikan review produk makeup di channel YouTube-nya yang memiliki sekitar 560K pengikut. Belum lama ia membuat sebuah video tutorial dan review produk yang berjudul ‘Ngikutin Makeup Kylie Jenner review produk baru!’. Nah, sobat AMG pasti penasaran

Tasya Farasya, beauty vlogger muda ternama di Indonesia ini emang lagi nge-hits. Ia dikenal juga sebagai ratunya ‘racun‘ setiap kali memberikan review produk makeup di channel YouTube-nya yang memiliki sekitar 560K pengikut.

Belum lama ia membuat sebuah video tutorial dan review produk yang berjudul ‘Ngikutin Makeup Kylie Jenner review produk baru!’. Nah, sobat AMG pasti penasaran dong berapa sih harga makeup yang ia gunakan di video tutorial ini? Simak yuk ulasannya di bawah ini!

Psst.. tim AMG akan kasih juga rekomendasi produk makeup untuk hasil serupa dengan harga yang lebih ramah di kantong!

Tasya Farasya makeup step #1 Benefit 24-hr Brow Setter Clear Brow Gel

Produk-produk brow makeup dari Benefit memang nggak perlu diragukan lagi, salah satunya ialah brow gel yang digunakan oleh Tasya Farasya pada video tutorial ‘Ngikutin Makeup Kylie Jenner’ ini. Hasilnya bagus banget untuk bikin rambut alis stay-on-place seharian penuh. Selain itu, brow gel ini berwarna bening alias nggak berwarna jadi kalian nggak perlu khawatir akan mengubah warna rambut alis kalian, lho! Untuk sebuah brow gel, harga brow gel dari Benefit ini cukup pricey yaitu sekitar $24 = Rp 344.256

Dupe #1 Milani Brow Shaping Clear Gel

Dengan fungsi yang sama Milani Brow Shaping Clear Gel hanya dibanderol dengan harga Rp 78 ribu (sumber harga: @tokobeautybank)

Tasya Farasya Makeup Step #2 The Balm Even Steven Whipped Foundation

Dari segi tekstur, foundation ini teksturnya seperti mousse foundation dengan coverage medium to full. Kalau hanya pakai satu layer hanya bisa untuk meratakan warna wajah saja, namun kalian masih bisa build layer foundation ini hingga full coverage. Hasil akhirnya matte dan sudah banyak review bilang bahwa foundation ini nggak bakal bikin oksidasi alias berubah warna satu shade lebih gelap dari warna awal. Harganya? $22 = 315.568

Dupe #2 Rimmel Stay Matte Liquid Mousse Foundation

Nggak perlu ngeluarin kocek banyak untuk foundation yang coverage-nya medium, Rimmel ini juga persis punya finishing yang hampir sama dengan harga hanya Rp 83 ribu saja. (Sumber harga: @TokoBeautyBank)

Tasya Farasya Makeup Step #3 Beauty Glazed Perfect Neutral Shimmer Eyeshadow Palette

Sebetulnya eyeshadow palette yang satu ini sudah murah banget jika dibandingkan dengan versi high-end-nya yaitu Anastasia Beverly Hills yang Soft Glam. Eyeshadow ini pun mudah sekali di-blend dengan pigmentasi yang oke meski tanpa eyeshadow primer sekalipun. Harganya? Hanya $10.50 = Rp 150.517 saja!

Dupe #3 Focallure 18 Colors Eyeshadow Palette Metallic Day to Night

Focallure ini emang udah TOP banget untuk kategori makeup bagus dengan harga yang sangat terjangkau. Kamu bisa dapetin eyeshadow palette ini dengan harga Rp 124 ribu saja (sumber harga: @TnTBeautyShop)

Tasya Farasya Makeup Step #4 Modelsown Colour Chrome Eyeshadow Kit – Golden Lights

Dalam satu box ini ada 3 produk, yaitu metallic cream eyeshadow, pan dan liquid primer. Cuma di video ‘Ngikutin Makeup-nya Kylie’ ini Tasya Farasya langsung pake yang metallic cream eyeshadow karena warnanya lebih nyala jika dibandingkan dengan ditambahkan liquid primernya yang menghasilkan finishing yang glossy. Harganya? $7.49 = Rp 142.135

Dupe #4 Catrice Highlighting Eyeshadow – Golden Nights

Sebetulnya metallic cream eyeshadow dari Modelsown ini sudah murah, tapi kalau mau alternatif produk yang lebih murah lagi ada kok. Catrice Highlighting eyeshadow yang shade golden nights, mirip-mirip finishingnya dengan harga kurang dari Rp 50 ribu yaitu hanya sekitar Rp 46 ribu saja (sumber harga: @TnTBeautyShop)

Tasya Farasya Makeup Step #5 Natashadenona Eyeshadow Palette Holiday Edition – Joya

Pigmentasi oke banget, super tahan lama, dan yang pastinya gampang banget untuk di-blend. Harganya? $48 = Rp 686.928. Lumayan mahal sih, ya.

Dupe #5 Focallure Luxury Electric Glow Glitter Eyeshadow Palette

Kalau cuma cari warna-warna glitter yang oke punya sih, Focallure juga ada. Oh, ya, Focallure ini juga salah satu brand yang disenengin banget sama Tasya Farasya, lho! Harganya? Rp 135 ribu saja. (sumber harga: @TnTBeautyShop)

Tasya Farasya Makeup Step #6 Jcat Beauty Aura Glow Liquid Highlighter – Moonlight

Highlighter cair ini digunakan oleh Tasya Farasya sebagai campuran foundation di video ini. Fungsinya untuk membuat kulit terlihat lebih glowing dan tampak sehat. Harganya? $8.99 = Rp 129.515

Dupe #6 Focallure Glow Illuminator – Sun Goddess

Sama seperti makeup di atas, highlighter liquid dari Focallure ini juga bisa dicampurkan dengan foundation untuk mendapatkan kesan kulit yang sehat. Harganya? Tentu lebih murah dari Jcat yaitu hanya sekitar Rp 54 ribu (sumber harga: @TnTBeautyShop).

Tasya Farasya Makeup Step #7 Bobbi Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF15 – Warm Sand

Hasilnya yang matte bikin foundation ini cocok banget untuk kalian yang punya jenis kulit berminyak atau kombinasi. Foundation ini sangat ringan, nggak akan berasa kalau kalian pakai foundation. Harganya? $46 = Rp 661.319

Dupe #7 Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Meski water-based, foundation ini punya coverage yang medium to full, lho! Satu layer aja cukup kok untuk bikin noda di wajah tertutup habis. Harganya? Jelas lebih murah dari Bobbi Brown Rp 108 ribu saja!

Tasya Farasya Makeup Step #8 Focallure Concealer – Neutral

 

Concealer ini bagus banget dan coverage-nya bagus. Meski harganya murah, Tasya Farasya seringkali bilang ini adalah dupe dari Tarte Shape Tape Concealer, lho. Jangan kaget ya harganya cuma Rp 100 ribuan aja. Untuk concealer yang bagus dan murah ini rasanya nggak perlu ya dikasih dupe, karena udah terjangkau banget harganya.

Tasya Farasya Makeup Step #9 Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder

Loose powder ini emang pas banget untuk nge-set concealer, dan nggak akan berasa pake bedak kok. Harganya? $42 = Rp 603.969

Dupe #9 Focallure Oil Free Loose Powder

Kalau cuma untuk set concealer dan nahan minyak, Focallure juga punya nih loose powder andalannya yang harganya itu di bawah Rp 100 ribuan. Mau tau berapa harganya? Cuma Rp 54 ribu aja! (sumber harga: @TnTBeautyShop)

 

Indonesia Gaya Hidup Mode & Kecantikan