3 Kue Artis yang Pas Jadi Oleh-oleh Jakarta Kekinian! Minat Coba?

Share this article with other mums

Kue artis buat oleh-oleh Jakarta kekinian?

Kue artis di Jakarta emang lagi dicari banget nih, girls. Rasa-rasanya hampir semua artis ini berlomba-lomba membangun bisnis kuliner kekinian yang sedang banyak dicari orang.

Menurut Kantar Worldpanel Indonesia di akhir tahun kemarin, gaya hidup masyarakat urban di Indonesia mengalami perubahan yang cukup signifikan. Banyak masyarakat yang lebih senang menghabiskan waktunya di luar rumah, sehingga ada peningkatan kegiatan konsumsi produk makanan dan minuman siap santap hingga 61%.

Nah, tren inilah yang menjadi dasar banyak banget orang yang berlomba-lomba cari peruntungan di sektor bisnis kuliner. Sejumlah nama-nama artispun ikut meramaikan peluang ini. Tak hanya sekedar mencari peluang, produk kuliner merekapun juga seringkali dijadikan oleh-oleh Jakarta kekinian yang paling dicari.

Siapa saja sih artis-artis ini, apa saja kue yang mereka jual dan berapa kisaran harganya? Simak yuk!

Kue Artis di Jakarta dan Pemiliknya!

#1 Vava Cake – Titi Kamal

kue artis di Jakarta

Gambar diambil dari Instagram @vavacake_premiumcake

Artis cantik istri dari Christian Sugiono ini adalah perempuan di belakang Vava Cake, usaha kue kekinian yang cukup hits itu. Kue yang ia jual berupa bolu gulung dengan varian rasa dan toping yang pasti akan menggoda selera. Kamu bisa pilih varian rasa mulai dari pandan, cokelat, moka, red velvet nougat dan masih banyak lagi varian lainnya yang pas banget nih kalau kamu bawa untuk oleh-oleh Jakarta kekinian untuk kerabat terdekat.

Titi Kamal memasang kisaran harga mulai dari Rp 60 ribu untuk bolu ukuran kecil dan Rp 125 ribu untuk bolu dengan ukuran yang lebih besar.

Kamu dapat melipir ke toko Vava Cake yang berlokasi di Jl. Warga Raya No.28-29, RT.3/RW.3, Pejaten Bar., Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510.

#2 Barack Bakery Cafe (BBC) – Jessica Iskandar

kue artis di Jakarta

Gambar diambil dari Instagram @barackbakery

Menjajal peruntungannya di dunia kuliner, single mom ini membuka usaha roti yang katanya terbuat dari cinta dan diberi nama persis seperti nama anaknya Barack. Banyak varian rasa roti yang bisa kamu coba di antaranya ada chicken floss, brown butter, cheesy smoked beef, adapula yang klasik seperti cokelat dan keju.

Jessica Iskandar memasang harga untuk sebuah roti mulai dari harga Rp 100 – Rp 125 ribu.

Jika berminat, kamu bisa datang ke Barack Bakery Cafe yang berlokasi di Ruko The Metro, Blok 6, Jl Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14450.

#3 Gigieat Cake – Nagita Slavina & Raffi Ahmad

kue artis di Jakarta

Gambar diambil dari Instagram @gigieatcake

Pasangan suami istri ini gak mau kalah juga dong meraup keuntungan di sektor kuliner dengan membuka Gigieatcake. Mereka menjual kue bolu lapis dengan lapisan atas yang crunchy serta diisi oleh banyak varian rasa.

Mau mencoba? Harganya cukup terjangkau, mereka menjual satuannya dengan Rp 60 ribu. Jika berminat kalian bisa datang ke lokasi di Jl. Margonda Raya No. 27, Beji, Depok.

Gimana girls, berminat nggak sih kalian beli kue-kue artis di Jakarta yang AMG kasih rekomendasinya di atas atau malah kalian minat bersaing sama mereka untuk buka usaha kue-kue kekinian juga?

Karir Kewirausahaan